quinta-feira, 14 de maio de 2015

Festival de Gastronomia da Ilha Terceira - q.b.

O q.b. é um dos 17 restaurantes participantes na sexta edição do Festival de Gastronomia da Ilha Terceira. "O projecto recuperação-remodelação desta casa, tipo senhorial do sec XIX, e a intervenção que sofreu, teve como principio o aproveitamento do que ela tinha para oferecer ao fim a que se destinava.
O pátio de entrada deu lugar ao parque de estacionamento.
O jardim foi remodelado dando-lhe um aspecto aprazível, mais prático e funcional à circulação de pessoas.
A casa entregou-se ao público, tanto no rés-do-chão como no piso superior. No piso térreo criaram-se três ambientes: um mais prático para cafetaria, um para snack-bar e pizzaria, e um outro mais calmo e reservado. Ainda neste piso, temos uma esplanada interior com espaço privado para crianças. No piso superior surge uma ampla sala de restaurante, com acesso á varanda que se debruça sobre o jardim, onde funciona uma pequena esplanada.
Toda a decoração denota simplicidade, descontracção e conforto, e o serviço é cordial e despretensioso. Enfim, o q.b. é um sítio que deve visitar…"
Este encontra-se no Caminho do Meio de São Carlos, nº50 em Angra do Heroísmo. As reservas podem ser feitas pelo telefone:  295 333 999 ou pelo e-mail: geral@qbangra.com.
O seu menu para o festival conta com:
Entrada:
Lombinhos de Chicharros
lombinhos de chicharros fritos com farinha de milho, creme de favas, saladinha tépida com linguiça regional e limão desidratado
Saudável:
Abrótea Confitada
lombinho de abrótea confitado, mousse  de ervilhas, spring roll de legumes e salada bio
Peixe:
Polvo com Alheira
polvo gratinado com broa de alheira de Santa Maria, batatinhas salteadas com tomate confitado e azeitonas, espinafres e puré de maçã
Carne:
Duo de Tradições
em tornedó armados, o cozido e a Alcatra, crumble de massa sovada com courato de porco, puré de inhame e nabo glaciado
Sobremesa:
Palatos Regionais
mousse gelada de batata-doce com crumble de ananás, coulis de hortela com gengibre e crocante de vinagre com canela
Menu criança + sobremesa:
Lasanha de Novilho
lasanha de novilho em mil-folhas de legumes e saladinha de alface com picadinho de tomate | Palatos Regionais
mousse gelada de batata-doce com crumble de ananás, coulis de hortela com gengibre e crocante de vinagre com canela
Veja as fotografias dos pratos abaixo:


 Entrada

 Saudável

 Peixe

 Carne

 Sobremesa e sobremesa criança

Menu criança


Sem comentários:

Enviar um comentário